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Radeln & Reisen
Der Landpartie Radreise Blog
ReiseleiterInnen und MitarbeiterInnen der Landpartie berichten von ihren Erlebnissen...
Schallplattenmuseum, Haithabu und die Chalupkas
23.01.2019
Eine der schönsten Stationen unserer geführten Radreise „Ganz nah dran! Holstein, Schlei und Ostseeküste“ ist eine kleinbäuerliche Hofanlage in Ulsnis. Das Terrain befand sich in einem baufälligen Zustand, als Heidi und Michael Chalupka es 1995 übernahmen. Mit viel Liebe zum Detail und unter Verwendung traditioneller Baustoffe wie Kalkputz und Mineralfarben restaurierten sie das denkmalgeschützte Gebäude und kümmerten sich um den großen, verwilderten Garten, der inzwischen alle Gartensehnsüchte erfüllt. Zwischen
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Mallorquinischer Mandelkuchen
14.01.2019
In wenigen Wochen erwacht die Natur im Süden Europas mit den ersten Strahlen der Februarsonne zu neuem Leben. Unzählige, weiß und rosa blühende Mandelbäume verwandeln Mallorca dann in ein duftendes Farbenmeer und versprechen eine reiche Ernte. Fast jede mallorquinische Familie hat ihr eigenes, erprobtes Mandel-Rezept. Unser Lieblingsrezept verraten wir Ihnen hier…
Hier geht es zum BlogbeitragHintergrund: Frohe Weihnachten
20.12.2018
Jetzt sind es nur noch wenige Tage bis Weihnachten und das Jahr 2018 neigt sich dem Ende zu. Daher wollen wir für einen Moment innehalten und zurückblicken auf die letzten 12 Monate. Ein ereignisreiches und schönes Landpartie Jahr liegt hinter uns. Besonders freuen wir uns über den ersten eigenen E-Bike Reisen Katalog der Landpartie....
Hier geht es zum BlogbeitragHintergrund: Der Landpartie-Weihnachtsstern
27.11.2018
Diesmal etwas früher als sonst, steigt heute Abend die Landpartie Weihnachtsfeier. Davor sind noch ein paar Vorbereitungen zu erledigen und dabei darf eine der wichtigsten Sachen natürlich nicht fehlen: Die passende Weihnachtsdeko! Auch im Landpartiebüro in Oldenburg wird fleißig geschmückt, weshalb wir Ihnen unseren Landpartie-Weihnachtsstern - ganz einfach zum selber basteln - vorstellen möchten. Ob für zu Hause oder als kleines Geschenk für Familie und Freunde.
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Cappellacci di Zucca
22.11.2018
Die Emilia Romagna – der „Bauch Italiens“ – verzaubert nicht nur mit der abwechslungsreichen Natur und Kultur zwischen Apennin, Adria und Po-Delta. Die Fruchtbarkeit dieser Region Italiens beschert uns würzigen Parmesan, aromatischen Parmaschinken und fruchtigen Lambrusco.
Hier geht es zum Blogbeitrag5 Fragen an die Produktmanager bei der Landpartie
07.11.2018
Wie entsteht eigentlich eine neue Landpartie Reise? Warum wird eine bestehende Radreisen nun zur E-Bike Reisen? Und was darf auf keiner Radreise fehlen...?
Heute stellen wir 5 Fragen an die Produktmanager bei der Landpartie Marco Blees und Tanja Kosch.
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Schneller Apfelkuchen
18.10.2018
Herbstzeit ist Erntezeit für Äpfel. Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken hängt dabei von der Sorte ab: zum Beispiel sollten Cox Orange bis Ende September, Golden Delicious hingegen bis Ende Oktober gepflückt werden. Und was macht man nun mit all den wunderbaren Äpfeln?
Am besten einen leckeren Apfelkuchen und dazu noch am besten einen, der richtig schnell geht. Die Landpartie hat dafür das richtige Rezept für Sie.
Hier geht es zum BlogbeitragSilvester in Barcelona
04.10.2018
Reiseleiter Kornel Moravecz lädt ein zu Silvester in Barcelona
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Polenta mit Waldpilzen und Spinat
25.09.2018
Schnelles und köstliches Herbstrezept
Hier geht es zum BlogbeitragReiseleiter-Vorstellung: Ute Gottesmann
18.09.2018
Heute möchten wir Ihnen unsere Landpartie-Reiseleiterin Ute Gottesmann vorstellen. Wenn Sie sie noch nicht auf einer Ihrer Reisen kennen gelernt haben, können sie es jetzt tun:
Hier geht es zum BlogbeitragHotelempfehlung: Masseria Donnaloia
13.09.2018
»Es gibt nichts Epischeres als das Meer.« Irgendjemand hat diese Worte von Walter Benjamin auf die Hafenmauer von Bari gekritzelt. Auf der Dachterrasse unseres Hotels Masseria Donnaloia in Monopoli treten sie erneut ins Gedächtnis – und formieren sich zu einer Art Untertitel zu dem, was vor uns liegt:
Hier geht es zum BlogbeitragReiseleiter-Vorstellung: Ulf Marquardt
06.09.2018
Und weiter geht´s mit der Lanpartie Reiseleiter-Vorstellung. Heute lernen Sie Ulf Marquardt kennen, der Sie auf Ihren geführten Radreisen begleitet.
Hier geht es zum BlogbeitragReiseleiter-Vorstellung: Kathrin Fröschle
29.08.2018
Heute möchten wir Ihnen gerne unsere Landpartie-Reiseleiterin Kathrin Fröschle vorstellen:
Hier geht es zum BlogbeitragReiseleiter-Vorstellung: Thomas Lottermoser
20.08.2018
Und wieder einmal möchten wir Ihnen einen unserer Reiseleiter vorstellen. Heute im Fokus: Thomas Lottermoser!
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Rote-Bete-Suppe Šaltibarščiai
19.07.2018
Das Baltikum ist vor allem für seine atemberaubende Natur bekannt. Doch auch die Küche der Region hat Wunderbares zu bieten. Auf unserer geführten Radreise Mare Balticum entdecken sie beides gleichermaßen. In Litauen genießt man an heißen Sommertagen am liebsten die kalte Rote-Bete-Suppe Šaltibarščiai – gesprochen »Schaltibarschtschäi«. So kompliziert der Name für uns auch wirken mag, so denkbar einfach und leicht ist die Suppe selbst!
Hier geht es zum BlogbeitragKraut und Rüben an der Loire
18.07.2018
Mehr als 400 Schlösser reihen sich wie Juwelen entlang der Loire. Jeder der Rang und Namen – und das nötige Kleingeld- hatte, baute sich zu Zeiten des Sonnenkönigs hier ein prachtvolles Schloss. Die schönsten davon entdecken Sie auf der geführten Radreise „Loire – Königsschlösser und verträumte Landschaften“.
Hier geht es zum BlogbeitragHotelempfehlung: Castle Hotel in Schottland
17.07.2018
Wenn große Entscheidungen anstehen, zögern Andrew und Linda Meiklejohn nicht lange: Sie kannten sich gerade einmal acht Tage, da schlossen sie den Bund fürs Leben. Und als sich Linda viele Jahre später in ein altes Schlosshotel in Schottland verliebte, kaufte es Andrew, ohne es vorher gesehen zu haben. Beides waren gute Entscheidungen: Die Ehe hält seit Jahrzehnten. Und das Castle Hotel in Huntly gilt heute als das Beste der Region.
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Prosciutto di Parma con melone e pesche
05.07.2018
Suchen Sie noch eine passende Beilage für Ihren Grillabend am Wochenende? Bei sonnigen Wetter darf es gerne etwas Leichteres sein? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Wie wäre es mit süßer Honigmelone, saftigen Nektarinen und einem Hauch pikantem Parmaschinken?
Hier geht es zum Blogbeitrag5 Fragen an Hervé Seznec
28.06.2018
Eine Radreise in die Bretagne ist ein Fest für alle Sinne: Die Landschaften der Gegend wirken wie gemalt - die schroffe Atlantikküste trifft auf sanfte grüne Hügel und romantische Fischerdörfer. Mit Meeresrauschen im Ohr, dem Duft der blühenden Obstwiesen in der Luft und dem Fahrradlenker fest in beiden Händen fehlt nur noch ein guter Geschmack, um glücklich zu sein. Wie gut, dass die Franzosen auf diesem Gebit Experten sind. Mit einem Glas Cidre in der Hand kann man in der Bretagne dann wirklich leben wie Gott in Frankreich! Hervé Seznec ist Inhaber der Cidrerie Manoir du Kinkis in Quimper, die Sie auf der geführten Radreise Südliche Bretagne besuchen. Wir haben ihm fünf Fragen gestellt, um mehr zu erfahren über die Tradition der Cidre-Herstellung, die für ihn Leidenschaft und Beruf zugleich ist.
Hier geht es zum BlogbeitragBuchempfehlung: Paradiesstraße von Ulla Lachauer
19.06.2018
„Ich bin ein Glückskind. An einem Sonntag bin ich geboren, den 19. Juni 1910, morgens, gerade in die Sonne hinein. Sonntagskinder sind Glückskinder, sagte meine Mutter. So dachte man bei uns, und so hab ich es mir immer eingebildet. Ich weiß nicht, was man als Glück betrachtet. Jedenfalls habe ich in all den Stürmen, dem Wirrwarr und was der Mensch durchzustehen hatte in meiner Heimat, immer noch Glück gehabt.“ – So beginnt die Lebenserinnerung der ostpreußischen Bäuerin Lena Grigoleit, die Ulla Lachauer in ihrem Buch „Paradiesstraße“ einfühlsam und doch eindringlich erzählt.
Hier geht es zum BlogbeitragRezept: Pfirsich-Clafoutis mit Lavendel
13.06.2018
„Leben wie Gott in Frankreich“ – das können Sie auch. Auf unserer geführten Radreise Loire – Königsschlösser und verträumte Landschaften radeln Sie entlang des Flusses im Herzen Frankreichs.
Die Franzosen selbst nennen diese fruchtbare Region auch „den Garten Frankreichs“. In den Sommermonaten finden Sie auf den Märkten und Ständen überall Aprikosen, Mirabellen und Pfirsiche frisch vom Baum.
Damit Sie auch zuhause wie Gott in Frankreich leben können, verraten wir Ihnen heute ein schnell gemachtes Dessert:
Hier geht es zum BlogbeitragHotelempfehlung Mallorca: Casal Santa Eulàlia
07.06.2018
Heute haben wir einen ganz besonderen Tipp für Sie: Nachdem unsere Kundenberaterin Manuela Stoll die E-Bike-Reise Mallorca begleitet hat, kam Sie aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Insbesondere das Hotel der Reise, das Casal Santa Eulàlia hat es ihr angetan.
Hier geht es zum BlogbeitragTipps für Ihre nächste Wanderreise
06.06.2018
Was packt man am besten für eine Wanderreise ein?
Nützliche Tipps für Ihre nächste Wanderreise.
Damit Sie nichts vergessen, kommt hier unsere Checkliste mit nützlichen Einpack-Tipps für Ihre nächste Wanderreise.
Reisebericht: Anneliese Köster - Südfrankreich
03.06.2018
Hier geht es zum BlogbeitragReisetipp: Flanderns Schokoladenseiten
25.05.2018
Was könnte genussvoller sein als eine Radreise durch das Land der Schokolade und der Pralinen? Auf der geführten Radreise Auf Fietsen in Flandern lernen Sie alle Schokoladenseiten der Gegend zwischen Antwerpen, Gent und Brügge kennen. Einen kleinen Vorgeschmack gibt es schon heute:
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