Rezept: Casio e Pepe - italienischer Klassiker
von: Christiane Regge am: 12.05.2020
von Armin Padberg
Cacio e Pepe ist eines der simpelsten und besten Pastagerichte der römischen Küche.
Dazu benötigt man für 2 Personen:
250 g Spaghetti
schwarzen Pfeffer
100 g Pecorino
Man kocht die Spaghetti in ausreichend und gut gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten. Bitte kein Öl ins Nudelwasser, niemals. Man muss nur gut umrühren. Während des Vorgangs schöpft man zwei Kellen Nudelwasser ab.
Man reibt den Pecorino sehr fein. Die abgegossenen Spaghetti gibt man in eine vorgewärmte Schüssel, gibt das Nudelwasser hinzu und streut dann die Käsemasse hinzu. Das ganze vermengt man miteinander und gibt mit der Pfeffermühle den Pfeffer hinzu. Das ganze vermittelt den Eindruck als hätte man Sahne hinzugegeben, aber es sind tatsächlich nur die genannten Zutaten.
Dazu empfehle ich einen trockenen italienischen Rotwein und ein bißchen Belcanto von Pavarotti. Es ist dann schon fast wieder wie auf der Piazza oder im Ristorante.
Guten Appetit,
Ihr Amin Padberg