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Rezept für eine herbstliche Waldpilzpfanne
von: Jessica Reimche am: 22.09.2021
Was gibt es Schöneres als im Herbst, mit frischen Pilzen direkt aus dem Wald, ein leckeres Gericht zu zaubern. Egal ob es Steinpilze, Pfifferlinge oder Maronen sind, mit diesem Rezept werden Sie schnell und einfach ein tolle, herbstliche Waldpilzpfanne zubereiten können.
Zutaten:
250g frische Waldpilze (z. B Steinpilze, Pfifferlinge oder Maronen)
1 große Zwiebel
1 Stange Frühlingszwiebeln
50g Schinkenwürfel
20g Butter
1 EL Öl
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Zubereitung:
1. Die Pilze reinigen, am besten mit einem Pinsel.
2. Mit einem scharfen Messer die Waldpilze in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
3. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln, Schinkenwürfel und die Pilze hineingeben. Bei mehrmaligen Wenden so lange braten, bis das Wasser verkocht ist und sie dann noch etwas weiterbraten lassen.
4. Zum Würzen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
5. ¾ der Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz mitbraten. Die restlichen Frühlingszwiebeln beim Servieren über die Pilze streuen.
Dazu passen gut Kartoffeln oder eine Scheibe Brot. Statt frischen Waldpilzen können alternativ auch Champignons oder andere erhältliche Pilzsorten verwendet werden.
Viel Vergnügen beim Nachkochen!
Bild 1, 2, 3 © Pixabay.de