Rezept für eine herbstliche Waldpilzpfanne

Momentan sind wir telefonisch von 10:00 bis 15:00 Uhr für Sie erreichbar: 0441 / 57 06 83-10

Die Landpartie: Rezept für eine herbstliche Waldpilzpfanne

Rezept für eine herbstliche Waldpilzpfanne

von: Jessica Reimche am: 22.09.2021

Was gibt es Schöneres als im Herbst, mit frischen Pilzen direkt aus dem Wald, ein leckeres Gericht zu zaubern. Egal ob es Steinpilze, Pfifferlinge oder Maronen sind, mit diesem Rezept werden Sie schnell und einfach ein tolle, herbstliche Waldpilzpfanne zubereiten können.

Zutaten:
250g frische Waldpilze (z. B Steinpilze, Pfifferlinge oder Maronen)
1 große Zwiebel
1 Stange Frühlingszwiebeln
50g Schinkenwürfel
20g Butter
1 EL Öl
Etwas Pfeffer
Etwas Salz

Zubereitung:
1. Die Pilze reinigen, am besten mit einem Pinsel.
2. Mit einem scharfen Messer die Waldpilze in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
3. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln, Schinkenwürfel und die Pilze hineingeben. Bei mehrmaligen Wenden so lange braten, bis das Wasser verkocht ist und sie dann noch etwas weiterbraten lassen.
4. Zum Würzen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
5. ¾ der Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz mitbraten. Die restlichen Frühlingszwiebeln beim Servieren über die Pilze streuen.

Dazu passen gut Kartoffeln oder eine Scheibe Brot. Statt frischen Waldpilzen können alternativ auch Champignons oder andere erhältliche Pilzsorten verwendet werden.

Viel Vergnügen beim Nachkochen!

Bild 1, 2, 3 © Pixabay.de

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen