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Reisebericht: Ein Gastronom wie er im Buche steht
von: Rainer Stephan am: 09.05.2019
Francesco Torracchi aus Capalbio in der südlichen Toskana ist ein italienischer Gastronom wie er im Buche steht – beleibt, beliebt und stets um das Wohl seiner Gäste bemüht. Die große Leidenschaft von Francesco ist das Grillen. Jeden Abend steht er in seinem Ristorante „La porte da Alma“ hoch oben über den Dächern der Stadt am offenen Grill und legt für seine Gäste das Beste aus Feld und Flur auf den Rost.
Noch mehr bekannt ist das Haus allerdings für eine andere Spezialität: Das Wildschweingulasch nach Jägerart (Italienisch: „Cinghiale alla Cacciatora“), ein Rezept von Francescos 89-jähriger Mutter Alma.
„Landpartie“-Gäste mit dem Zielgebiet „Südliche Toskana“ können sich glücklich schätzen. Für sie ist das Wildschweingulasch der Höhepunkt eines exquisiten Menüs in rustikalem Ambiente.
Beim ersten Besuch einer „Landpartie“-Gruppe in diesem Jahr überzeugte sich Reiseleiterin Barbara Pekari persönlich von der Qualität des Gulaschs. In der Küche des Restaurants ließ sie sich von Francesco Torracchi einen Probierlöffel reichen. Mmmhhh ... lecker!