Rezept aus Südtirol: Süße Dinkelroulade

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Die Landpartie: Rezept aus Südtirol: Süße Dinkelroulade

Rezept aus Südtirol: Süße Dinkelroulade

von: Claudia Bischof am: 04.08.2017

Seit vielen Jahren sind wir auf unserer geführten Radreise Sonnentäler und Tiroler Bauernstuben auf dem urigen Schnalshuberhof bei Familie Pinggera zu Gast.

Biobauer, Gastwirt, Winzer, Schnapsbrenner und Genießer Christian Pinggera hat uns für Sie ein Lieblingsrezept seiner Mutter Rosa verraten, das gerne im hofeigenen Buschenschank als Nachspeise serviert wird:

Dinkelroulade

Zutaten:

6 Eier
2 Esslöffel warmes Wasser
150 g Zucker
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Für den Belag:
400 ml Sahne
Beeren oder Früchte der Saison
Zucker nach Geschmack

Eigelb von Eiklar trennen, das Eigelb mit dem warmen Wasser, dem Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Dinkelvollkornmehl und Backpulver mischen und in die Eigelbmasse rühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig in den Teig heben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der Mittelschiene des Backrohrs 15 min bei 200 Grad backen.

Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und etwas auskühlen lassen.

Sahne schlagen, nach Geschmack süßen. Nach eigenem Belieben mit Sahne, Marmelade, Früchten der Saison (Blau-, Erd-, Him- oder Johannisbeeren, Kirschen usw.) belegen und aufrollen.

Gutes Gelingen, viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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