Rezept: Flammkuchen

Rezept: Flammkuchen

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Tarte Flambée, Flammwaie, Flammkueche oder Flammkuchen ist ein sehr dünn ausgerollter Teig, der traditionell mit roten Zwiebeln, Speck und Crème Fraîche belegt wird. Ursprünglich aus dem Elsass sowie Baden und der Pfalz stammend, erfreut sich dieses leicht lockere Gericht mittlerweile bundesweit großer Beliebtheit. Dieser knusprige Gaumenschmaus ist Genuss für Leib und Seele, probieren Sie selbst!

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
220 g Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
1 Eigelb
2 EL Öl
Salz

Für den Belag:
1 Zwiebel
1 Becher Crème Fraîche
1 Becher Schmand
100 g Speckwürfel
Schnittlauch

Vorbereitung:
Für den Teig: Mehl, Olivenöl, Eigelb, lauwarmes Wasser und eine Prise Salz miteinander verkneten, bis ein glatter Teigball entsteht (darf nicht kleben). Den Teig mit Olivenöl bestreichen und für 30 min ruhen lassen. Für den Belag: Schmand und Crème Fraîche mischen und würzen. Zwiebeln nach Belieben klein schneiden.

Zubereitung:
Den Teig halbieren und dünn ausrollen. Nun die Creme auf dem Flammkuchenteig verstreichen und die Zwiebeln zusammen mit dem Speck verteilen. Ab in den Ofen und für 10-15 min. im vorgeheizten Backofen bei 250° Grad (Ober/Unterhitze) knusprig backen. Vor dem Servieren mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Unser Tipp: Am besten schmeckt dazu ein leckeren Glas Wein oder auch ein frisch gezapftes Bier.

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Bild © Dominik Ketz / Gerd - AdobeStock

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