Rezept: Kärleksmums - Schwedischer Schokoladenkuchen

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Rezept: Kärleksmums - Schwedischer Schokoladenkuchen

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„Noch ein Stückchen Schokokuchen, bitte!“ – „Ännu en bit Kärleksmums, tack!“ Diesen Satz sollten Sie sich merken, wenn Sie das nächste Mal nach Schweden reisen. Denn wer diese herrlich saftigen, schwedischen Schokohäppchen mit Espresso-Guss einmal probiert hat, kann davon nicht genug bekommen. Wir verraten Ihnen, wie Sie diesen Schokoladentraum auch zuhause ganz einfach nachbacken können:

Für den Schokokuchen:
150 g weiche Butter
150 ml Milch
275 g Mehl
40 g dunkles Backkakaopulver
2,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
225 g Zucker
Kokosraspel

Für die Schokoladenglasur:
150 g dunkle, hochwertige Schokolade
125 ml Sahne
1 EL gebrühter Espresso Kaffee

Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen, Backform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen. Die zerlassene Butter mit der Milch vermischen und zur Seite stellen. Die trockenen Zutaten Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und einmal fein sieben. In einer Rührschüssel Eier und Zucker verquirlen und cremig aufschlagen. Nun die Mehlmischung dazu geben und kurz mixen, bis eine homogene Masse entsteht (nicht zu lange, sonst wird der Kuchen zum Schluss sehr trocken). Dann die Milch-Butter-Mischung dazu geben und ebenfalls nur kurz verrühren. Die Masse in die Backform geben und auf zweiter Schiene von unten für 20-25 Minuten backen. Wenn nichts mehr am Holzstäbchen klebt, ist der Kuchen fertig, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Für die Schokoglasur die Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen (bis sie kurz vorm Kochen ist) und von der Herdplatte nehmen. Den Espresso dazu geben und über die Schokolade gießen. Alles einmal glattrühren und bei Raumtemperatur so lang stehen lassen bis die Glasur cremig und streichfähig ist. Dann über den abgekühlten Kuchen geben und glattstreichen. Zum Schluss nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen. Smaklig måltid!


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Bilder © Kanika Kishore - Unsplash / Virginie - Adobe Stock / Olaf Mastenbroek - Pixabay

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