Rezept Masurischer Hechtauflauf

Momentan sind wir telefonisch von 9:00 bis 17:00 Uhr für Sie erreichbar: 0441 / 57 06 83-10

Rezept Masurischer Hechtauflauf

von: am:

Ihr Reiseleiter Piotr, der Sie auf der Radreise Masuren zu den schönsten Ecken führt, hat uns für Sie ein traditionelles Rezept aus Masuren verraten. Natürlich – wie könnte es im Land der Seen anders sein – ein Fischrezept.

Traditionell bestehen die masurischen Gerichte aus wenigen, einfachen Zutaten aus dem Garten, den Feldern, Wäldern und Seen.

Hier nun Piotrs Rezept für Hecht-Auflauf masurischer Art:

Zutaten:
1 Hecht (ca. 800gr) in Masuren natürlich selbst gefangen, hier fragen Sie besser den Fischhändler Ihres Vertrauens danach
3-4 Kartoffeln
1 Glas bzw. 1-2 Becher Saure Sahne
Butter
Salbei
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Fisch teilen wir in kleinere Stücke und würzen die Fischstücke gut mit Salz und Pfeffer – dann vorerst in den Kühlschrank stellen. Als nächstes werden die geschälten Kartoffeln in Scheiben geschnitten und einige Minuten in gesalzenem Wasser gekocht.
Die Auflaufform mit einem Stück Butter ausfetten, die zuvor vorbereiteten Fischstücke in diese Auflaufform legen und mit Salbei bestreuen. Darauf werden die Kartoffelscheiben gelegt.
Der so vorbereitete Auflauf wird in den bereits auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und ca. 15 Minuten gebacken. Nach dieser Zeit den Auflauf mit der Sauren Sahne übergiessen und für weitere 15 Minuten wieder in den Backofen schieben. Zum Servieren eventuell noch mit einigen Salbeiblättern garnieren.

Guten Appetit! Oder wie man in Masuren sagt: "Smacznego!"

Bild 1: © Yulia Furman / Fotolia.com
Bild 2: © Christoph Dyrof / Fotolia.com

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen