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Rezept: Polenta mit Waldpilzen und Spinat
von: Christiane Regge am: 25.09.2018
Schnelles und köstliches Herbstrezept
Wenn es Herbst wird, ist wieder Pilzzeit. Am besten schmecken die Pilze natürlich, wenn Sie sie selbst auf einem schönen Wald-spaziergang sammeln. Doch auch auf den lokalen Wochenmärkten finden Sie bald eine große Auswahl der schmackhaften Wald-köstlichkeiten.
Stimmen Sie sich ein auf einen goldenen Herbst mit unserem schnell zubereiteten, aromatischen Pilzgericht:
Polenta mit Waldpilzen und Spinat
Zutaten für 4 Personen:
1-2 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Olivenöl
400 g gemischte Waldpilze
200 g frischer Spinat (alternativ tiefgekühlt)
2 EL Pinienkerne
200 ml Gemüsefond
500 ml Milch
275 ml Wasser
100 g Polenta (Maisgrieß)
4 EL Butter
2 TL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
ca. 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten, salzen. Pilze putzen, klein schneiden. Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, restliches Öl hinein geben. Pilze scharf anbraten, Spinat und Gemüsefond zugeben, 5-6 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Milch und Wasser aufkochen. Polenta einrühren, Zwiebeln zugeben, salzen, unter Rühren 6-8 Minuten quellen lassen. 1 EL Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
Die restliche Butter mit dem Zitronensaft unter den Spinat und die Pilze rühren. Alles auf die Polenta geben, mit Chiliflocken, Parmesan und Pinienkernen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!