Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen
von: Fabrice Frolik am: 25.06.2021
Ein absoluter Schokogenuss - mit saftigem Teig und fluffiger Füllung. Das Rezept für den saftigen Schokoladenkuchen möchten wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Viel Spaß beim Nachbacken!
Hier kommt das leckere Rezept für den saftigen Schokoladenkuchen:
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70-80 Prozent Kakaoanteil
200 g Butter
200 g gemahlene
200 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 gestr. EL Vanillezucker
1 gestr. EL Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
Puderzucker
Zubereitung:
1) Die Zartbitterschokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter, die grob gewürfelt wird, in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2) Wenn beide Komponenten geschmolzen sind, den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Anschließend werden Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Mehl und Salz mit dem Kochlöffel nacheinander in die Masse untergerührt.
3) Im nachfolgenden Schritt kommen die Eier hinzu - Aber: Die Masse darf nicht mehr heiß sein, ansonsten könnten die Eier stocken.
4) Nacheinander die Eier unterrühren, dabei gilt zu beachten: Die Masse muss sich gut mit einem Ei verbunden haben ehe Sie das nächste dazugeben.
5) Den Boden der Backform mit einem Backpapier auslegen. Nun die Schokomasse hineingießen und ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad.
6) Nach rund 40 Minuten ist der saftige Schokoladenkuchen fertig.
7) Man lässt ihn in der Form abkühlen. Wenn er beim Aufschneiden innen noch klebrig ist, dann stimmt die Konsistenz.
8) Den leckeren Schokoladenkuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Bild 1 main © Sontung57 - Pixabay
Bild 2 © Die Landpartie