Rezept: Schneller Apfelkuchen

Rezept: Schneller Apfelkuchen

von: am:

Herbstzeit ist Erntezeit für Äpfel. Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken hängt dabei von der Sorte ab: zum Beispiel sollten Cox Orange bis Ende September, Golden Delicious hingegen bis Ende Oktober gepflückt werden. Wenn die Äpfel sich beim Anheben oder Drehen leicht vom Baum lösen und die ersten gesunden Früchte von selbst auf den Boden plumpsen, kann die Ernte beginnen.

Und was macht man nun mit all den wunderbaren Äpfeln?

Am besten einen leckeren Apfelkuchen und dazu noch am besten einen, der richtig schnell geht. Die Landpartie hat dafür das richtige Rezept für Sie:

Für 8 – 12 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Backzeit

Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Milch
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 3-4 Äpfel
  • Gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch dazugeben, dann das Mehl, Backpulver und Zitronenschale mit unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und glatt streichen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, fächerförmig einschneiden, den Kuchen damit belegen, nach Geschmack mit Mandeln bestreuen.
  4. Bei ca. 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Min. backen.

Guten Appetit!

Wir verwenden Cookies,

um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Notwendige Cookies akzeptieren Cookies ablehnen