Rezept: Schneller Apfelkuchen
von: Christiane Regge am: 18.10.2018
Herbstzeit ist Erntezeit für Äpfel. Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken hängt dabei von der Sorte ab: zum Beispiel sollten Cox Orange bis Ende September, Golden Delicious hingegen bis Ende Oktober gepflückt werden. Wenn die Äpfel sich beim Anheben oder Drehen leicht vom Baum lösen und die ersten gesunden Früchte von selbst auf den Boden plumpsen, kann die Ernte beginnen.
Und was macht man nun mit all den wunderbaren Äpfeln?
Am besten einen leckeren Apfelkuchen und dazu noch am besten einen, der richtig schnell geht. Die Landpartie hat dafür das richtige Rezept für Sie:
Für 8 – 12 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Backzeit
Zutaten:
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Milch
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 3-4 Äpfel
- Gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch dazugeben, dann das Mehl, Backpulver und Zitronenschale mit unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und glatt streichen.
- Äpfel schälen, vierteln, fächerförmig einschneiden, den Kuchen damit belegen, nach Geschmack mit Mandeln bestreuen.
- Bei ca. 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Min. backen.
Guten Appetit!