Rezept: Tortilla Espaniola - Mallorca
von: Christiane Regge am: 15.01.2020
Mediterane Köstlichkeit
Warum zieht es uns auf unseren Urlaubsreisen immer wieder in den Süden? Neben der Sonne, der Wärme und dem Meer ist es auch die südländische Leichtigkeit. Vieles scheint hier einfacher. Auch die typisch mediterrane Küche.
Holen Sie sich die Sonne nach Hause mit unseren heutigen einfachen Rezept der „Tortilla Espanola“ aus der Landpartie Küche:
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
6 Eier
250 ml bestes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben, salzen und ca. 10 min bei kleiner Hitze braten. Sie sollten dabei aber nicht bräunen.
Nach 10 min die Zwiebel hinzugeben und weitere 5 min braten.
Überschüssiges Öl abgießen und auffangen.
Dann die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und schaumig schlagen. Die leicht abgekühlten Kartoffeln mit zu den Eiern geben und ca. 5 min ruhen lassen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Ei-Mischung zugeben und die Tortilla bei kleiner Hitze einige Minuten stocken lassen.
Dann beherzt mit Hilfe eines großen Tellers wenden, die zweite Seite braten und die Tortilla – am besten mit einem Glas spanischen Rotwein – genießen!
Guten Appetit!